Архив
Поиск
Press digest
30 июля 2021 г.
22 октября 2015 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Байден закрывает окно

"Он выступал за бесплатные колледжи для всех, тройное повышение налогового зачета, выплачиваемого за ребенка, повышение налогов для богатых и все прелести либеральной политики идентичности. О внешней политике [вице-президент] Байден сказал: "Мы должны принять тот факт, что не можем решить проблемы всего мира". Ну, само собой", - так излагает редакция The Wall Street Journal предвыборную программу вице-президента США Джо Байдена, который в среду объявил, что не будет участвовать в выборах 2016 года от Демократической партии. Поводом для этого стало то, что для Байдена, по его выражению, "закрылось окно" возможности создать жизнеспособную предвыборную кампанию.

Авторы отмечают, что Байден мог бы добиться того, чтобы кандидатом в президенты от демократов выбрали бы его, а не Хиллари Клинтон, но для этого ему пришлось бы оспаривать этичность ее поведения, как это сделал Обама в 2008 году. Но если бы у Байдена хватило на это хладнокровия, то его вступление в предвыборную кампанию "могло испортить третий срок Обамы".

"Речь Байдена [об отказе участвовать в выборах] показала, как он мог бы нас развлечь ("Финишная прямая будет за нами"), однако в ней были моменты, вызывающие сочувствие, и даже моменты благодати. Он страстно говорил о прогрессе развития медицины и раке мозга, который убил его сына Бо, и подпустил толстую шпильку Клинтон за то, что она назвала республиканцев "врагами". В эпоху поляризации он призвал к "согласию" и напомнил о "неограниченных возможностях" Америки", - говорится в статье.

По мнению авторов, после ухода Байдена выборы 2016 года стали наименее соревновательными за всю современную историю, а Демократическая партия оказалась заложницей Клинтон.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru