Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
22 октября 2015 г.

Фелисия Шварц, Натан Ходж, Раджа Абдулхарим | The Wall Street Journal

США и Россия встретятся на конференции, чтобы обсудить сирийский кризис

"США и Россия встретятся лицом к лицу для переговоров по Сирии впервые после начала боевых вылетов российских военных самолетов для выполнения задач, которые противоречат целям возглавляемой Америкой кампании в этом регионе", - сообщают Фелисия Шварц, Натан Ходж и Раджа Абдулхарим в The Wall Street Journal. В пятницу в Вене госсекретарь США Джон Керри встретится с коллегой, занимающим эквивалентный пост в российском правительстве, а также дипломатической верхушкой Саудовской Аравии и Турции. По словам журналиста, причина встречи в том, что "администрация Обамы пытается найти способ спасти свою сирийскую программу".

"Встреча последует за состоявшимся на этой неделе визитом в Москву сирийского правителя Башара аль-Асада - его первым общеизвестным выездом за пределы страны с момента начала в ней конфликта четыре года назад. Эта поездка является демонстрацией пренебрежения к Западу и признаком того, что Россия старается поставить себя как незаменимое для Ближневосточного региона влиятельное лицо", - говорится в статье.

"Керри выразит обеспокоенность по поводу российских авиаударов по противникам режима Асада, а также очевидной для Вашингтона необходимости двигаться к политическому переходу в Сирии, подразумевающему смещение Асада. Однако США пришлось умерить ожидания в связи с российской военной кампанией", - прогнозируют журналисты.

"В этом отношении госсекретарь - прагматик, - отметил пресс-секретарь Госдепа Джон Кирби. - Он признает, что эту точку зрения разделяют не все".

"Кирби сказал, что власти США не удивлены визитом Асада в Москву, "учитывая отношения между Сирией и Россией, а также недавние боевые действия, в которые Россия вступила в Сирии" на его стороне", - передают авторы.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru