Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 сентября 2003 г.

Джулиус Строс | The Telegraph

Россияне одеваются в твид и идут играть в поло

Спустя 80 лет после того, как еще при царе в России был сыгран последний чуккер в поло, в минувшие выходные этот королевский спорт вернулся в Москву во всей своей красе.

Звездная международная команда соревновалась верхом на пони, специально привезенных из Аргентины, под аплодисменты новой российской аристократии - супербогатых людей, наживших состояния в эпоху дикого капитализма в России 1990-х.

Среди игроков была всего одна русская: блондинка Владлена Белолипская-Бернадони из Великобритании, адвокат. Она играет с командой Royal Berkshire.

Игроки съехались во всего мира. Был даже бывший личный тренер по поло султана Брунея и наследного принца Джодхпура.

По словам организаторов, это мероприятие вызвало огромный интерес у российских богачей и найти спонсоров, в число которых вошел крупнейший российский частный банк, было несложно.

"Поло - это самый яркий из всех конных видов спорта, и он приживется здесь. Россияне любят лошадей, и у нас есть люди, которые могут себе это позволить", - заявил Григорий Березкин, один из организаторов.

"Я основал здесь клуб, когда набралось 10 человек, готовых посвятить свое время обучению игре в поло. За шесть месяцев у нас будет сформирована первая российская команда, готовая играть. По крайней мере, такую цель я ставлю перед собой", - поделился Виктор Уако, американский бизнесмен, создавший Московский клуб поло.

О стоимости проведенного мероприятия ничего не известно.

Для VIP-гостей был возведен элегантный шатер, где им подносили французское шампанское и экзотические коктейли. В связи с прогнозом погоды, обещавшим сильный ветер и дождь, турнир был перенесен в закрытое помещение, однако команды из двух человек предпочли играть на грязном поле, используя оранжевый зимний мяч.

Часть зрителей была одета в твидовые жакеты Harris, а некоторые носили с собой клюшки в качестве аксессуаров.

Относительно недалеко от места проведения элитного мероприятия маячили мрачные строения советской эпохи - словно напоминая о реалиях жизни простых смертных в России.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru