Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 сентября 2003 г.

Редакция | Yomiuri

Член якудзы задержан во Владивостоке

Как сообщает департамент полиции, российские власти задержали во Владивостоке гражданина Японии за незаконный въезд в страну. Им оказался член преступной группировки, причастный к убийству президента компании по продаже подержанных автомобилей, совершенному в 1998 г. Власти Японии обратились с просьбой выдать преступника.

31-летний член якудзы находится в международном розыске. Он обвиняется в мошенничестве и подозревается в убийстве. Японская полиция направила российским властям просьбу о выдаче преступника сразу после того, как по дипломатическим каналам была установлена его личность.

Как только мафиози будет доставлен в Японию, ему будет сразу предъявлено обвинение в незаконной торговле и мошенничестве. Кроме того, полиция продолжит расследование относительно его причастности к убийству 39-летнего Дзюнъити Сигэты, жителя района Тоцука в Иокогаме.

Полиция сообщила о том, что труп Сигэты, президента компании по продаже подержанных автомобилей, был найден на дне Тихого океана в районе порта Атами (префектура Сидзуока) 8 мая 1998 г. С тех пор полицейские префектур Kанагава и Сидзуока ведут поиск совершившего это убийство.

Сигэта пропал без вести 2 февраля 1998 г., после того как он уволил служащего филиала компании, расположенного в Фудзисаве (префектура Канагава). Семья Сигеты обратилась в полицию через два дня после его исчезновения. Когда труп Сигэты был найден, эксперты обнаружили в области черепа два пулевых ранения. Руки и ноги мертвеца в трех местах были связаны стальной цепью.

Полицейские убеждены, что убийство было совершено членами преступной группировки, с которой был связан Сигэта. Это подтверждает и сам стиль убийства.

В ходе следствия удалось установить, что у Сигэты возникли проблемы во взаимоотношениях с партнерами по бизнесу, которым он задолжал крупную сумму денег. Полиция также установила, что задержанный во Владивостоке член преступной группировки намекал своим друзьям, что именно он убил Сигэту.

В начале сентября российские власти обратились в МИД Японии с просьбой установить личность японского гражданина, задержанного во Владивостоке. Когда Национальное агентство полиции получило запрос, оно сразу же подтвердило, что этим гражданином является давно разыскиваемый член преступной группировки.

Полиция префектуры Канагава считает, что человек, убивший Сигэту, сбежал за границу еще до того, как преступление было обнаружено.

Поскольку Япония и Россия еще не заключили соглашения об экстрадиции, полиция ведет переговоры с российскими властями через дипломатические каналы.

"Как только преступника вышлют из России, он будет сразу же арестован", - сообщили официальные представители японской полиции.

В феврале 1997 г. задержанный участвовал в афере двух своих знакомых, которые оформили страховку на принадлежащие им дорогостоящие автомобили зарубежного производства, а затем заявили об их краже в полицию префектуры Канагава. Мошенники получили от страховой компании сумму в размере 6 млн иен. Однако аферу вскоре раскрыли, ее участники были признаны виновным и привлечены к уголовной ответственности.

Источник: Yomiuri


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru