Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 сентября 2005 г.

Билл Герц | The Washington Times

США готовятся к подавлению радиосигналов вражеских спутников

Американские военные готовятся к будущим атакам в космосе. Военно-воздушные силы США установили оборудование, способное подавлять радиосигналы вражеских спутников, сообщил командующий космическими силами ВВС США генерал Лэнс Лорд.

В интервью газете Washington Times Лорд сказал, что подведомственные ему космические силы играют ключевую роль в наблюдении за космосом, защите спутников от атак, а также в подготовке к нанесению ударов по вражеским спутникам.

Генерал Лорд сказал, что для Соединенных Штатов возможности спутниковой связи, а также проведение разведки со спутников создают главное стратегическое преимущество над армиями других стран. "Поэтому мы должны защищать это свое преимущество".

"Мы не ведем речь о том, чтобы наполнить космос оружием. Мы не говорим, что в ближайшем будущем ожидаются массированные атаки спутников. Наши меры - это способ контролировать ситуацию", - сказал генерал Лорд.

Приоритеты космических сил - это наблюдение за космосом и изучение возможных угроз. Кроме того, миссией космических сил является защита спутников и атаки против вражеских космических кораблей и наземных объектов, которые угрожают американским спутникам.

Генерал Лорд не стал называть в интервью те страны, которые разрабатывают противоспутниковое оружие.

"Мы наблюдаем за Китаем, - сказал другой американский высокопоставленный чиновник. - С 1996 года у них было 45 успешных запусков спутников. В будущем Китай станет очень сильным соперником".

В прошлом Россия также разрабатывала противоспутниковое оружие. Сейчас в России ведутся разработки оружия для подавления радиосигналов спутников.

Генерал Лорд опроверг предположение о том, что планы ВВС США использовать для своих целей небольшой космический корабль могут включать в себя разрушение спутника путем тарана.

На самом деле, наступательные противоспутниковые вооружения сегодня ограничены средствами подавления каналов связи. Это оборудование прерывают радиосигналы, отправляемые с Земли на спутники, которые пытаются разрушить американское военное или гражданское воздушное судно, сказал генерал.

76-я эскадрилья космического контроля, расположенная на базе ВВС США в штате Колорадо, в прошлом году установила первую систему подавления связи вражеских спутников с Землей.

"Если кто-то попытается использовать космос против нас, мы сможем помешать этому", - уверен генерал Лорд.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru