Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 сентября 2006 г.

Редакция | Daily Mail

Channel 4 распинает труп человека

Телекомпания Channel 4 собирается показать документальный фильм, в котором труп человека распинают на кресте, чтобы наглядно продемонстрировать страдания Христа.

В своем полуторачасовом фильме Гюнтер фон Хагенс использует настоящее тело для демонстрации того, как умирали в ходе казни на кресте.

Фильм "Распятие" уже породил споры, христиане обвиняют его в кощунстве, а одна из организаций угрожает судебным преследованием.

Хотя руководство телеканала утверждает, что тело не будет символизировать именно Христа, в информации, просочившейся в газету Evening Standard, в фильме будет изображен именно Иисус.

Фон Хагенс, создавший выставку Body Worlds ("Миры тела"), использующую технологию пластинации для мумификации тел, подвергается широкой критике за свою деятельность, включая показанное в 2002 году по телевидению вскрытие трупа. Но в этот раз он впервые касается религиозных тем.

Стив Дженкинс, официальный представитель Англиканской церкви, заявил: "Это опечалит и оскорбит многих христиан, поскольку он использует распятие лишь для того, чтобы привлечь внимание".

Организация Christian Voice, ранее выступавшая против постановки "Оперы Джерри Спрингера", сообщила, что может выдвинуть против компании обвинения в неуважении к христианству.

Глава организации Стивен Грин заявил: "Это выглядит как необоснованное оскорбление и кощунство. Вполне возможно, что мы решим предпринять определенные ответные действия".

Фильм "Распятие" будет показан на канале More4. Съемки пока не начались. Пресс-секретарь Channel 4 сообщила: "Это научно-популярный фильм по истории, раскрывающий анатомическую сторону распятия. Этот фильм не касается напрямую Христа".

Но выпускающая компания Firefly говорит об изображении Христа как о факте. В их документе "Распятие" описывается как "полуторачасовой фильм для канала More4, в котором Гюнтер закачивает пластик в тело "Иисуса".

Firefly ранее занималась съемками таких программ, как The Thieving Headmistress для BBC.

Продюсер Ник Корвин предупредил работников студии о необходимости не разглашать подробности съемок. Им было сообщено, что сведения о данном фильме и всех прочих "должны держаться в строгом секрете".

Хотя Channel 4 утверждает, что фильм Хагенса сугубо образовательный, Корвин так высказался о другой программе Гюнтера под названием "Скорая помощь". По его словам, "уже дан заказ на съемку программы, в которой Гюнтер будет резать трупы на глазах у зрителей".

Хотя фон Хагенс всего лишь почетный профессор, он приписывает себе научное звание, за что в прошлом году был оштрафован.

В январе 2004 года немецкий журнал Der Spiegel утверждал, что он использует тела казненных в Китае преступников. Фон Хагенс ответил, что не знает, откуда поступают тела.

Ученые, изучавшие историю казни через распятие, и ранее подвешивали на кресте трупы, например, это делал в 1930-е годы Пьер Барбэ. Королевская академия искусств также распинала человека на кресте - тело принадлежало убийце Джеймсу Леггу, казненному в 1801 году.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru