Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 сентября 2006 г.

Николас Тимминс | Financial Times

Каждый второй британец готов отказаться от секса в обмен на 100 лет жизни

Почти половина британцев могли бы отказаться от секса, если за это будет обещано, что они доживут до 100-летнего юбилея. Таковы итоги исследования, проведенного частной страховой компанией Bupa, нацеленного на выявление отношения к старости и восприятия этого периода жизни.

Почти две трети жителей страны полагают, что гораздо важнее прожить жизнь разумно и дожить до преклонного возраста, чем бурно сгореть, умерев молодым.

Три четверти британцев считают, что человеку не стоит прекращать работать из-за возраста, хотя в ходе отдельного исследования, обнародованного вчера организацией Help the Aged, было установлено, что треть тех, кто планирует работать после наступления пенсионного возраста, опасаются, примут ли работодатели их на работу, несмотря на готовящийся к утверждению новый закон против возрастной дискриминации.

От секса в обмен на то, чтобы дожить до 100 лет, готовы отказаться 48% женщин и 31% мужчин.

Молодые и пожилые люди не сходятся во мнениях о том, когда начинается старость. Молодежь 16-24 лет считает, что она начинается в 60. Люди старше 75 полагают, что старость приходит лишь после 70.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru