Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 сентября 2006 г.

Роберт Колвил | The Telegraph

Цена на джем в Лондоне подскочила до 1100 фунтов за баночку

Компания F Duerr & Son решила отпраздновать свою 125-летнюю годовщину, создав самый дорогой в мире джем.

В джеме с длинным названием Fine Cut Seville Orange Marmalade with Whisky, Champagne and Gold смешаны лучшие апельсины Севильи, винтажный виски Dalmore 62 от Whyte & Mackay (цена - 32 тыс. фунтов за бутылку) и брызги винтажного шампанского 1996 года Pol Roger Cuvée Sir Winston Churchill. Драгоценная смесь помещена в специально изготовленную прозрачную баночку, украшенную чешуйками из 24-каратного золотого листа. Баночка этого джема стоит 1100 фунтов. В итоге один-единственный тост с таким джемом будет стоить 76 фунтов.

Марк Дьюерр, управляющий манчестерской фирмой, заявил: "Этот джем невероятно хорош - на прошлой неделе мы первый раз пробовали его на заседании правления и были изумлены. Виски чувствуется сразу же. Вкус шампанского едва уловим".

Именно этот сорт шампанского был выбран потому, что Черчилль сам страстно любил апельсиновый джем. Черчилль по обыкновению "полировал" свой полноценный английский завтрак бокалом Pol Roger. "Одержав победу, я этого заслуживаю; потерпев поражение, я в этом нуждаюсь", - рассуждал он.

Изначально планировалось сделать этот продукт эксклюзивным - выставить одну килограммовую банку джема на eBay сроком на месяц, чтобы собрать средства для благотворительной организации Manchester Kids.

Однако Дьюерра так впечатлил вкус новинки, что теперь решено превратить джем в нормальный продукт, хотя при его приготовлении, конечно, уже не будут применяться такие дорогие и редкие ингредиенты.

Редакция The Daily Telegraph сняла пробу, сравнив содержимое маленькой баночки самого дорогого в мире джема по цене 300-400 фунтов с конкурентами от Fortnum & Mason (Pale Navy Orange Marmalade with Rum, 5,9 фунтов за 340 г), Wilkin & Son ('Tiptree' Orange Medium Cut Marmalade, 1,55 фунта за 454 г) и Tesco (Finest Fresh Fruit Orange Marmalade, 1 фунт за 340 г).

Мы пришли к консенсусу: самым худшим по вкусу оказался Tesco - апельсины имели горьковатый привкус.

Tiptree оказался приятным, густым фруктовым джемом, а по поводу Fortnum & Mason мнения разошлись - один из дегустаторов назвал его фаворитом, однако остальные сочли слишком приторным.

В итоге Duerr's с его сильным привкусом виски стал однозначным победителем - одного его запаха достаточно, чтобы привести некоторых людей в полный восторг.

Однако дегустаторы были единодушны в том, что цена намного превосходит возможности их кошельков.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru