Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 сентября 2009 г.

Надин Алтинер | 24heures

Для встречи Дмитрия Медведева Берн задействует тяжелую артиллерию

На памяти жителей Берна такого еще не случалось. По случаю приезда Дмитрия Медведева Конфедерация задействовала тяжелую артиллерию: улицы города перекрыты, на каждом перекрестке - блокпосты, на крышах - элитные снайперы, сотни полицейских мобилизованы. Все это напоминает о том, что в эти дни Швейцария впервые в истории принимает главу российского государства, пишет 24 Heures.

Беспрецедентные меры безопасности по случаю визита российского президента невозможно было не заметить, свидетельствует корреспондент Надин Алтинер. Дмитрий Медведев, выходящий из самолета в окружении толпы телохранителей, - эта картина задала тон всему визиту: стало ясно, что "он пройдет в стороне от сотен любопытных, желающих собственными глазами взглянуть на одного из самых могущественных людей мира", отмечает издание.

По словам полицейских, с 6:30 утра охранявших дворец, где проходили официальные встречи, "русские не шутят с безопасностью". Сотни аккредитованных журналистов вынуждены были проходить через металлоискатели и выворачивать свои сумки. Немногие жители Керзатца, которым разрешили посмотреть парад со своих балконов, делили их с элитными снайперами.

Так прошел первый день визита российского лидера в Берн, превратившийся в бункер.

Источник: 24heures


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru