Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 сентября 2009 г.

Фабио Кавалера | Corriere della Sera

Лазер против папарацци на мега-яхте Абрамовича

Устройство выводит из строя цифровые фотокамеры, пишет Фабио Кавалера в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera. Если бы Сильвио Берлускони обладал таким оружием, то "прайвиси" виллы Чертоза никогда бы не была нарушена фоторепортером Антонелло Заппаду, сумевшим сделать фото премьера и его гостей во время приятного отдыха. Но вот теперь российский миллиардер, один из 50 самых богатых людей планеты, изобрел оружие против папарацци. К нему за советом могут обратиться многие знаменитости, пострадавшие и страдающие от вездесущих фоторепортеров.

На своей шикарной яхте Роман Абрамович установил оптический щит, не только защищающий, но и наносящий удары. Специальное устройство мгновенно обнаруживает цифровые фото- и видеоустройства благодаря вмонтированным в них крохотным сенсорам и наносит точный удар световым лучом, выводя из строя технику.

Роман Абрамович, купивший мега-яхту за 800 миллионов в не самые лучшие времена, все же решил совершить круиз вместе со своей подругой Дарьей Жуковой. Все было прекрасно, пока не появились они. И поскольку Абрамович не мог применить против папарацци ракетную систему защиты, предназначенную для отпора террористам и другим недоброжелателям, он распорядился смонтировать на яхте лазерную установку, "смертельную" для цифровых устройств. Но, пишет автор статьи, профессионалам-фотографам фантазии не занимать: в конце концов можно вернуться к старым добрым фотоаппаратам без сенсоров и современных наворотов, при помощи которых сделано множество незабываемых сенсационных снимков.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru