Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 сентября 2009 г.

Даниэль Утрийя | El Mundo

Путин и государственная зоология

"У меня с ними есть общий язык. Мы понимаем друг друга", - сказал Путин, выпустив двух подаренных туркменским президентом леопардов в Сочинском национальном парке. Можно с уверенностью утверждать, что зоология и дипломатия - звенья одной и той же эволюционной цепочки, иронизирует корреспондент El Mundo Даниэль Утрийя. В последние годы Путин ездил верхом на лошади, купался с дельфинами и белухами и даже вкалывал транквилизаторы сибирскому тигру, пишет он. Не стоит забывать и о громкой славе его собаки Кони - любимицы всей страны, в прошлом году получившей ошейник с системой "ГЛОНАСС" - русским ответом GPS.

После уговоров Путина леопард вышел из клетки: "Свидетели сцены захлопали, правда, непонятно, кому из них двоих", - пишет Даниэль Утрийя, высказывая серьезные сомнения в том, что объектом восхищения был леопард, учитывая, какое мастерство "укротителя" демонстрирует Путин перед камерами. "Такое уже было в июне, когда он заставил олигарха Олега Дерипаску подписать контракт с целью возобновить работу одной из его фабрик", - посмеивается журналист.

С тех пор как в 2003 году был арестован Михаил Ходорковский, олигархи притихли и стали послушными государству. Яркий пример тому - Владимир Потанин, не только вкладывающий огромные суммы в подготовку Сочи к Олимпийским играм, но и из своего кармана оплачивающий программу восстановления популяции леопардов в горах Кавказа.

Кульминацией сцены освобождения леопарда Путиным стал момент, когда животное зарычало на бывшего президента: "Очевидно, что когда олигархи "приручены", леопард остается единственным, кто еще осмеливается поднимать голос на Путина, для большинства россиян остающегося настоящим "хищником", - резюмирует автор статьи.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru