Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 сентября 2009 г.

Джампьеро Мартинотти | La Repubblica

"Эти ночи любви с леди Дианой". Эротическая загадка Жискара-романиста

Новый, второй по счету роман бывшего французского президента Валери Жискар Д'Эстена не оставит читателя равнодушным, пишет Джампьеро Мартинотти в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Что это? Игра старческого воображения или своего рода литературный дивертисмент, созданный для того, чтобы вызывать симпатию прессы и читателей? Какой бы ни оказалась правда, но произведение Валери Жискар Д'Эстена явно станет бестселлером - не столько по причине литературных достоинств, сколько из-за своего сюжета: любовные отношения французского президента и несчастной "принцессы Кардиффской". Иными словами, самого Жискара и принцессы Дианы.

Автор статьи пишет о том, что Жискара и Диану лишь однажды видели вместе: на одном из благотворительных вечеров в Версале в 1994 году. Но автор романа "Принцесса и Президент" построил свое произведение так, что у читателя остается тень сомнения: возможно, он действительно состоял в любовной связи с принцессой? Действие романа разворачивается во дворцах по обеим сторонам Ла-Манша, и автор описывает их с изумительной точностью. Описание в романе портрета самой принцессы, ее взгляда, блеска серых глаз, и переживаний главного героя лишь разжигает у читателя желание понять, правда это или чистой воды вымысел.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru