Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 сентября 2010 г.

Джесс Эллисон и Джессика Беннетт | Newsweek

Да кому они нужны, эти мужчины? Нам

Давайте объявим перемирие в "битве полов": так называемые новые мачо тоже полезны женщинам, считают обозреватели The Newsweek Джесс Эллисон и Джессика Беннетт. Еще в 1970 году знаменитая феминистка Глория Стейнхем провозгласила, что женское равноправие "вернет детям отцов", поскольку "эмансипация женщин - это и эмансипация мужчин".

"Давайте забудем надоевший боевой клич о "войне полов" - равноправие не должно быть игрой по принципу "все или ничего", - рекомендуют авторы.

По мнению журналисток, именно женщины помогут сохранить процветание США: "Бесчисленные исследования доказали, что есть зависимость между количеством женщин в совете директоров корпорации и повышенным уровнем прибыли. Согласно оценкам фирмы McKinsey, США могут повысить свой ВВП на 9%, добившись подлинного равноправия мужчин и женщин на работе".

Что касается декретного отпуска для отцов, то авторы отмечают: "Не случайно, что в Исландии самый длинный декретный отпуск для отцов - три месяца! - и самый маленький разрыв между зарплатой мужчин и женщин". Если работодатели при приеме на работу перестанут дискриминировать женщин детородного возраста, в итоге выиграют все.

Авторы также рекомендуют привлекать мужчин в растущие сектора, где долгое время преобладают женщины: это педагогика, уход за больными и престарелыми и т.д. Это улучшит качество работы, простимулирует повышение зарплат, поднимет престиж профессий, а в итоге уменьшит разрыв между доходами мужчин и женщин. Возможно, сегодня эмансипация мужчин пойдет во благо женщинам, заключают они.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru