Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 сентября 2010 г.

Федерико Рампини | La Repubblica

Ахмадинежад: "Если нас атакуют, будет тотальная война"

Иранский лидер выступал на конференции ООН по Целям развития тысячелетия в полупустом зале, пишет Федерико Рампини в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Если Соединенные Штаты нанесут удар по Ирану, "будет война без границ, настоящая война, какую Америка никогда не знала и никогда не одерживала в такой войне победу". Это было шоу Махмуда Ахмадинежада в ООН, все объективы были направлены на иранского президента во второй день конференции по Целям развития тысячелетия, посвященной борьбе с бедностью. Иранский лидер с трибуны дворца ООН заявил, что "капиталистический гегемонизм умирает, а вместе с ним вся несправедливость, от которой страдает человечество". Ахмадинежад выступил в защиту законности ядерной программы Тегерана и отрицал, что в его стране нарушаются права человека", - сообщает издание.

"Когда он выступал, зал был полупустым, и в действительности никто не знает, о чем реально говорил иранский президент. Он говорил на фарси, а переводчикам был передан текст на английском. Неизвестно, следовал ли он подготовленному тексту или же имели место импровизации и изменения. Но у него будет возможность повториться: его второе выступление запланировано на завтра, когда откроется Генассамблея ООН, на которой выступят все лидеры, включая президента Барака Обаму", - отмечает автор статьи.

Для охраны Ахмадинежада предприняты исключительные меры безопасности. "Американскому налогоплательщику защита этого убогого тирана обходится в 7 млн долларов", - с негодованием отмечает таблоид Daily News после подсчета стоимости мер безопасности, предпринятых на Манхэттене", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru