Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 сентября 2010 г.

Эльке Виндиш | Tagesspiegel

Путин и Медведев хотят избавиться от московского мэра

О возможной отставке московского мэра Юрий Лужкова пишет немецкая Tagesspiegel. Для Путина и Медведева мэр - словно "бельмо на глазу", однако сам Лужков заявляет, что в отставку уходить не собирается.

На это заявление, сообщает автор публикации Эльке Виндиш, Кремль "отреагировал незамедлительно" и дал понять, что "данное решение в компетенции не Лужкова, а президента". Лужков, в свою очередь, полагает, что у него есть "поддержка городского парламента, и делает ставку на свой высокий рейтинг". Но рейтинг, замечает издание, немногого стоит: с 2005 года главы регионов не избираются, а назначаются Кремлем.

"С точки зрения как президента, так и премьера Лужков - это не тот человек, который в ходе выборов 2012 года может обеспечить им необходимое большинство", Москва - это "оплот оппозиции", полагает обозреватель. Поэтому - издание цитирует Владимира Прибыловского, президента информационно-исследовательского центра "Панорама" - тандем хочет своевременно заменить Лужкова лояльным преемником. Исходя из этого, заключает издание со ссылкой на неназванных наблюдателей, краткосрочный отпуск в Тироле, где Лужков праздновал свой день рождения, может "плавно перетечь в отставку".

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru