Архив
Поиск
Press digest
21 февраля 2019 г.
22 сентября 2010 г.

Герхард Гнаук | Die Welt

Дэвид Ирвинг, отрицатель Холокоста, отправляется в Польшу

О предстоящем визите в Польшу британского историка и самого известного отрицателя Холокоста Дэвида Ирвинга пишет сегодня Die Welt.

Ирвинг, сообщает издание, не оспаривает массового убийства европейских евреев, но утверждает, что жертв было всего 6 млн. Кроме того, он уверен, что газовые камеры в Освенциме были построены поляками после войны. В интервью, данном им когда-то журналу Newsweek Polska, имея в виду паломничество туристов в Освенцим, он заявил, что "возмущен зарабатыванием денег на концлагере".

В течение девяти дней, рассказывает автор материала Герхард Гнаук, Ирвинг вместе с группой своих сторонников планирует побывать на местах боев и гонений на евреев времен Второй мировой войны, при этом график их передвижений держится в секрете "по соображениям безопасности". Жертвы фашизма и антирасистские организации в Польше и Великобритании уже в течение нескольких недель протестуют против данной поездки, говорится далее в статье.

Отрицание Холокоста в Польше является наказуемым, сообщает издание. За это преступление предусмотрен штраф или лишение свободы на срок до трех лет. Однако в течение последних лет по соответствующей статье никто в Польше осужден не был.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru