Архив
Поиск
Press digest
13 ноября 2018 г.
22 сентября 2014 г.

Буркхард Уленбройх | Bild

Родственники граждан Германии, погибших в небе над Донбассом, подадут в суд на Украину

Родственники трех из четырех немецких граждан, погибших в результате катастрофы самолета авиакомпании Malaysia Airlines над Восточной Украиной, намерены подать иск в Европейский суд по правам человека против Украины, сообщает немецкий таблоид Bild.

Украина, как заявил изданию профессор международного воздушного права и адвокат истцов Эльмар Гимулла, не выполняет своих обязательств по обеспечению безопасности в своем воздушном пространстве и нарушает права человека: "Каждое государство несет ответственность за свое воздушное пространство, если оно открыто для полетов. Если же государство не в состоянии обеспечить безопасность, оно должно закрыть свое воздушное пространство". В случае со сбитым малайзийским "Боингом", как подчеркивает эксперт, украинские власти не сделали этого. "Роль России в трагедии, в свою очередь, неизвестна", - добавил Гимулла.

Адвокат намерен подать иск против украинского правительства и президента Петра Порошенко в ЕСПЧ в течение двух недель. Формулировка обвинения, на которой настаивает Гимулла: "Причинение смерти по халатности в 298 случаях". По его мнению, сумма компенсации в каждом случае должна "составлять не менее одного миллиона евро". Ранее, как добавляет Bild, Malaysia Airlines уже выплатила родственникам погибших в катастрофе по пять тысяч евро и в скором времени выплатит еще по 50 тысяч.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru