Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 сентября 2015 г.

Редакция | The New York Times

Путин озвучивает противоречивые сигналы по сирийскому вопросу

"В Сирии президент Путин пытается совместить несовместимое", - замечает The New York Times в редакционной статье. "Он опасно наращивает военное присутствие России в этой стране, а одновременно позиционирует себя как спасителя мира от исламистов-экстремистов и проводит переговоры на высоком уровне между военными РФ и США", - поясняет издание.

Газета советует Обаме проявить готовность к встрече с Путиным в конце месяца. "Если проблему наступления ИГИЛ и войны в Сирии вообще можно решить, то участвовать в этом придется и Америке, и России", - поясняет издание.

Газета уверена: в 2011 году Путин мог бы предотвратить войну в Сирии, если бы тогда "сообща с другими крупными державами удержал Асада от ведения войны с собственным народом после мирных антиправительственных протестов". По мнению издание, жестокое обращение Асада с суннитским большинством населения позволило ИГИЛ взять под контроль крупные территории в Сирии. "Асад, наверное, давно бы ушел, если бы не оружие, помощь и иное содействие России и Ирана", - говорится в статье.

Как бы то ни было, сейчас и Обама, и Путин в сложном положении. Борьба Америки с ИГИЛ терпит неудачу. Над Асадом, союзником Путина, нависла опасность свержения. Обаме и Путину следует найти точки соприкосновения в борьбе с ИГИЛ, рекомендует газета.

Издание также считает: эффективная борьба с ИГИЛ невозможна, пока режим Асада и оппозиция не придут к политическому соглашению в Сирии.

Издание советует: пусть Россия согласится с тем, что Асад должен уйти в конкретный срок. "Задача - создать переходное правительство, в которое будут включены элементы режима Асада и оппозиции. В любом соглашении должен участвовать Иран", - говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru