Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 сентября 2016 г.

dpa | Frankfurter Allgemeine

Штайнмайер призвал ввести бесполетную зону над Сирией

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая в Нью-Йорке, призвал ввести бесполетную зону в небе над Сирией на несколько дней, чтобы спасти практически сорвавшееся соглашение по перемирию, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Глава внешнеполитического комитета Бундестага Норберт Рёттген поддержал предложение главы МИД Германии. В утренней программе телеканала ARD Morgenmagazin Рёттген указал на то, что "сейчас самое время для этого" и потребовал призвать к ответу Россию, которая, по его мнению, должна согласиться на запрет всех полетов над Сирией, сообщает издание.

После провала последнего соглашения по перемирию в Сирии и удара по гуманитарному конвою Норберт Рёттген заявил в интервью немецкой газете Passauer Neuen Presse о том, что "русские бомбы дополнительно разжигают этот конфликт". И только на фоне эскалации насилия Россия была вынуждена пойти на переговоры по урегулированию обстановки. "Подобное циничное противоречие изначально было частью российской тактики в Сирии", - передает слова Рёттгена издание. Он целиком и полностью винит Россию в недавней атаке на гумконвой. "В этом районе на задания вылетают российские и сирийские военные самолеты. Это был кто-то из них - кто конкретно, пока неясно", - заявил эксперт.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru