Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 сентября 2016 г.

Марк Шерки | Le Figaro

Частичная ратификация Парижского соглашения по климату

Еще три десятка государств в среду ратифицировали соглашение, нацеленное на борьбу с глобальным потеплением, которое было принято в Париже в декабре 2015 года, информирует журналист Le Figaro Марк Шерки.

"Это первый шаг к вступлению в силу Парижского соглашения. Церемония подписания еще 30 странами, среди которых Украина, состоялась в среду, 21 сентября, в Нью-Йорке, где проходит Генассамблея ООН", - говорится в статье. Всего 60 стран ратифицировали соглашение, цель которого - удержать повышение средней температуры на планете в пределах 2 градусов по Цельсию и даже стремиться ограничить этот показатель 1,5 градусами по отношению к началу индустриальной эпохи.

"Для вступления в силу соглашение должны были одобрить не менее 55 стран, на которые приходится в совокупности, как минимум, 55% выбросов парниковых газов в мире", - поясняет корреспондент. Первый порог, таким образом, преодолен, второй показатель достиг 47,7%.

"Не хватает еще таких тяжеловесов, как Индия, Россия и особенно Европейский союз. Зато две страны, на которые приходится больше всего вредных выбросов, Китай с США, ратифицировали текст соглашения в начале сентября", - сообщает автор.

"Британский премьер-министр Тереза Мэй уже объявила, что Великобритания ратифицирует соглашение в этом году. И Мигель Ариас Каньете, европейский комиссар по вопросам климата и энергетики указал, что Евросоюз "должен ратифицировать его до года текущего года", передает корреспондент.

"Тем не менее, - продолжает Шарки, - представители неправительственных организаций подчеркивают, что есть еще аспекты, требующие улучшения, в частности вопросы авиатранспорта, которые не включены в Парижское соглашение и обсуждаются в рамках ИКАО (Международная организация гражданской авиации). Кроме того, переговоры по договору о свободной торговле между Европой и Канадой (CETA) "вступают в противоречие с парижским соглашением и открывают дверь перед множеством угроз для климата, питания, здоровья", опасается Фонд Николя Юло по защите природы и окружающей среды (Франция). Так, решения страны по вопросам климата могут быть оспорены в третейском суде".

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru