Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 сентября 2016 г.

Штефан Браун | Süddeutsche Zeitung

Москва и Киев согласовали отвод вооружений из центральных "горячих точек" на Донбассе

Для Украины опять появился "небольшой проблеск надежды" - так обозреватель Sueddeutsche Zeitung Штефан Браун оценивает соглашение по разведению сил на востоке Украины, подписанное Украиной и Россией в среду в Минске. Документ должен инициировать значительное сокращение количества вооружений и военнослужащих на линии соприкосновения.

Подписанное соглашение, говорится далее, должно помочь "успокоить ситуацию на линии соприкосновения", для чего из районов самых ожесточенных боев будет сразу начат отвод вооружений.

Подписи под документами поставили представитель украинской стороны Леонид Кучма, представитель от России Борис Грызлов и спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик. По данным агентства Deutsche Presseagentur, представители пророссийских сепаратистов из Донецка и Луганска парафировали соглашение. Процесс разведения будет контролироваться ОБСЕ.

Между тем глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер занимает скептическую позицию по поводу достигнутого соглашения. "И на этот раз никаких гарантий нет, - подчеркнул министр. - Без желания сторон конфликта соблюдать достигнутые договоренности никакого прогресса не будет".

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru