Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 сентября 2016 г.

Хейли Суитленд Эдвардс, Крис Уилсон | Time

Для русских практически невозможно устроить хакерскую атаку на выборах в США. И вот почему

"С учетом того, что российские хакеры пробрались в сети политических организаций демократов и базы регистрации избирателей, по меньшей мере, в двух штатах, и кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп грозит, что выборы в этом году будут "подтасованы", сотрудники, ответственные за организацию и проведение выборов, работают сверхурочно, чтобы заверить американский народ в том, что это, на самом деле, весьма маловероятный сценарий", - пишет Time.

"Вокруг этого так много опасений, и это действительно нанесет урон, если заставит людей не голосовать, - заявил Time Том Хикс, сотрудник Комиссии обеспечения выборов. - На самом деле, процесс голосования сейчас самый безопасный, чем когда-либо".

"Одна из причин заключается в том, что наша избирательная система чрезвычайно децентрализована", - отмечают авторы статьи Хейли Суитленд Эдвардс и Крис Уилсон. Не существует федеральной избирательной комиссии. Нет и национальной базы данных избирателей. В США не существует избирательной инфраструктуры, которую можно было бы взломать, рассуждают они.

Другая причина состоит в том, что более двух третей избирателей будут использовать бумажные бюллетени на выборах 8 ноября, по подсчетам Time, основанных на данных выборов 2012 года.

"Остальные, примерно 30% избирателей, которые воспользуются электронными устройствами для голосования, более уязвимы для традиционного хакерства", - отмечают журналисты. Однако устройства для голосования не подключены к интернету, так что хакерам пришлось бы получить физический доступ к ним. Хотя это технически несложно, остаться наедине с каждой из машин весьма проблематично с точки зрения логистики, говорится в статье.

Даже если группе хакеров удалась бы такая выходка, многие электронные устройства для голосования имеют встроенные системы архивации. "Многие позволяют напечатать квитанцию по каждому отданному голосу, которые могут заверить избиратель и члены избирательной комиссии, если результаты окажутся подозрительными или будут значительно отличаться от результатов экзит-поллов", - поясняет издание.

"С точки зрения хакеров, их мишенями остаются те электронные устройства для голосования, которые не печатают бумажные копии. Эти машины используются, в основном, в Луизиане, Джорджии, Южной Каролине, Нью-Джерси, Делавэре и Пенсильвании", - говорится в статье.

"Это недостаток в системе", - говорит Малколм Харкинс, сотрудник компании по кибербезопасности Cylance.

"Но на данный момент это вопрос оценки рисков, - предупреждает он. - Насколько нам стоит беспокоиться из-за того, что какой-то хакер повлияет на результаты выборов? Если бы это произошло, то имело бы очень серьезный эффект, но вероятность этого очень мала".

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru