Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
22 апреля 2009 г.

Бен Куинн | The Christian Science Monitor

Феномен Сьюзен Бойл - переосмысление представлений о красоте, привлекательности и успехе?

Феномен Сьюзен Бойл заставляет пересмотреть расхожие представления о красоте, привлекательности и успехе, предполагает Christian Science Monitor. Как пишет корреспондент Бен Куинн, незадолго до смерти своей престарелой матери Сьюзен Бойл поклялась ей чего-то добиться в жизни. И вот теперь видеозапись того, как Бойл завоевала сердца скептических судей и насмешливых зрителей, просмотрена в интернете более 40 млн раз.

Бойл мало похожа на мировую звезду в нашем понимании, пишет издание, сообщая, что она ведет одинокую жизнь в шотландской деревне. "Бойл навлекает на себя насмешки местной детворы из-за своего имиджа старой девы и непокорных волос. В детстве ее тоже дразнили", - сообщает издание. Она ведет волонтерскую работу в церкви - несколько раз в неделю навещает престарелых прихожан.

По мнению автора, многие комментаторы находят в истории внезапного триумфа Бойл глубокий философский смысл. Например, профессор антропологии из Университета Вашингтона Роберт Кенфилд написал в своем блоге: "Бойл изменила критерии красоты. Пока из моих глаз не брызнули слезы, я и не подозревал, как остро нуждаюсь в таких корректировках". Выступление Бойл нашло отклик в сердцах миллионов, поскольку большинство людей в глубине души сомневается в своих силах, отметил он.

В интервью The Times Бойл заявила, что пока не собирается менять имидж: "Я довольна тем, как я выгляжу, - да, я малорослая и толстая. Что дурного в том, чтобы выглядеть, как Сьюзен Бойл?" Теперь все с нетерпением ожидают выступления Бойл 23 мая в следующем туре конкурса. Главный приз - возможность выступить перед британской королевой. Бойл сообщила репортерам, что держит себя в руках: "Это полное сумасшествие, точно вихрь, точно скорый поезд. Я совершенно не ожидала, что привлеку столько внимания. Но к этому можно привыкнуть".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru