Архив
Поиск
Press digest
22 мая 2020 г.
22 апреля 2011 г.

Кеннет Рапоза | Forbes

Российский фонд надеется привлечь мировых инвестиционных гигантов

Мировые инвестиционные гиганты сумели убедить российское правительство основать в этом году фонд прямых инвестиций, пишет Кеннет Рапоза в блоге Forbes.

"Мы вообще не будем инвестировать в нефтегазовый сектор, - сообщил заместитель министра экономического развития Станислав Воскресенский. - Мы не видим в этом нужды, так как все необходимые институты для инвестирования в нефть и газ уже созданы. Фонд будет инвестировать в основном в фармацевтику, телекоммуникации, авиакосмическую промышленность, энергосбережение и инфраструктуру. Фонд не заменит инвестиционного окружения в целом... Основная идея в том, чтобы привлечь тех игроков, которые еще не инвестировали, но хотели бы быть в России".

"В этом году объем фонда должен составить 2 млрд долларов и достигнуть 10 млрд долларов через несколько лет", - напоминает автор.

Воскресенский также добавил, что экономический кризис 2008 года пошел на благо России. "Когда рынки обрушились и цены на нефть упали до 40 долларов за баррель, России пришлось вернуться к реальности и понять, что мы не можем быть просто нефтегазовой экономикой", - сказал он Forbes на минувших выходных в Нью-Йорке.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru