Архив
Поиск
Press digest
2 июня 2020 г.
22 апреля 2011 г.

Джули Мианеки | Los Angeles Times

Власти США проверят, нет ли манипуляций с ценами на бензин

В США дорожает бензин, сообщает Los Angeles Times. На этой неделе средняя цена галлона бензина составила около 3,84 доллара - почти на доллар дороже, чем год назад. В этой связи Генпрокуратура США создала Рабочую группу по вопросам мошенничества с ценами на нефть и газ, чтобы выявить случаи мошенничества и ценового сговора, а также манипуляции с ценами, пишет журналистка Джули Мианеки.

"Мы позаботимся, чтобы никто не обманывал американский народ ради своей сиюминутной выгоды", - заявил Обама в четверг на встрече с населением в Неваде.

"В группу войдут представители 9 федеральных ведомств, в том числе: министерств юстиции, финансов, сельского хозяйства и энергетики, Федеральной комиссии по торговле, Совета Федерального резерва и Комиссии по ценным бумагам и биржам", - пишет газета.

Между тем от администрации Обамы все настоятельнее требуют борьбы с подорожанием бензина. На прошлой неделе 17 демократов попросили президента раскупорить стратегические запасы нефти, но он ответил, что эти запасы предназначены на крайний случай.

Эксперты не уверены, что нечистоплотность на рынках нефти и бензина - один из главных факторов подорожания бензина. Цены на АЗС точно повторяют рост мировых цен на нефть, полагает Дэвид Памфри из Center for Strategic and International Studies.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru