Архив
Поиск
Press digest
2 июня 2020 г.
22 апреля 2011 г.

Беньямин Биддер | Der Spiegel

Предвыборная интрига в России: президент танцует

Россия веселится над выложенным в YouTube видео, на котором президент Медведев заснят танцующим, пишет Беньямин Биддер в материале на сайте Der Spiegel. И задается при этом вопросом, насколько прилично для главы государства скакать по паркету под музыку шлягера American Boy. Как показывает дискуссия, предвыборная борьба в России началась.

Речь идет о закрытом мероприятии, посвященном встрече бывших выпускников Санкт-Петербургского университета, самый известный участник которой - президент Дмитрий Медведев - выглядит тоже весьма раскованным. Один из гостей праздника записал его на видео и выложил съемку на этой неделе на сайте YouTube, сообщает Биддер. С этого момента Россия дискутирует в интернете не только о том, насколько хорошо танцует президент, но и насколько пристало главе государства, гаранту Конституции и главнокомандующему вооруженных сил страны, которая охотно рассматривает себя в качестве мировой державы уровня Китая и США, весело отплясывать под музыку шлягера American Boy.

"Не случайно видео появилось в интернете именно сейчас, спустя десять месяцев после вечеринки", - отмечает автор. В декабре 2011 года Россия выбирает новый парламент, а в марте 2012 года - нового главу государства. Добро пожаловать на предвыборную борьбу в русском стиле! "За год до выборов президента в России эта видеозапись предоставляет консервативным силам возможность выпустить свои стрелы по либеральному и прозападно настроенному Медведеву".

Как добавляет автор, "сильной фракции ястребов в России Медведев уже давно кажется подозрительным".

Как полагает политолог Алексей Мухин, публикация этого видео на YouTube является частью кампании против Медведева. "Если российский политик слишком явно проявляет себя другом США, он разрушает свою карьеру", - считает Мухин.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru