Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
22 апреля 2013 г.

Антонелла Скотт | Il sole 24 ore

Два чеченских брата, так никогда и не ставших настоящими американцами

Выступая в Сочи на церемонии открытия чемпионата мира по хоккею среди юниоров, Владимир Путин сказал: "Теракт в Бостоне произошёл фактически во время международных спортивных соревнований, что делает это преступление особенно отвратительным". В тот момент российский президент не мог себе представить, что террористы - выходцы из России, пишет Антонелла Скотт в газете Il Sole 24 Ore.

"Судя по данным некоторых американских СМИ, люди, совершившие теракт, - чеченцы по национальности, один из молодых людей учился в школе номер 1 города Махачкалы, столицы Дагестана. По словам директора школы, братья были из семьи киргизских беженцев. Хотелось бы понять мотивы их поступка, характер связи между Бостоном и Чечней, - пишет журналистка. - Рамзан Кадыров, железный кулак Владимира Путина, как кажется, подавил сепаратистское движение: уже давно не поступает сообщений о гибели исламистских боевиков, боровшихся с режимом. Сам Кадыров оказался в "черном списке" США за нарушения прав человека. Чеченский лидер поспешил дистанцироваться от братьев Царнаевых", говорится в статье.

Братья не жили в Чечне в сознательном возрасте, замечает автор, поэтому, если они выбрали дурной путь, вопросы следует задавать тем, кто их воспитывал. В доказательство того, что их отношения с Россией ослабли, журналистка рассказывает, что "убитый старший брат Тамерлан занимался боксом и мечтал об участии в Олимпийских играх, но под флагом США. Он мечтал получить гражданство этой страны".

Источник: Il sole 24 ore


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru