Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
22 апреля 2013 г.

Редакция | The New York Times

Как подойти к делу о теракте

"У сенатора из Южной Каролины Линдси Грэма, вероятно, имеется тепловизор для определения мотивации человека, арестованного по подозрению в организации взрывов на марафоне в Бостоне", - пишет редакция The New York Times.

Он и трое других республиканцев заявили, не имея на то аргументов, что Джохар Царнаев должен рассматриваться как вражеский комбатант, а не как преступник, и должен находиться в плену у военных без доступа к адвокату и без уважения к его фундаментальным правам, которое отличает эту страну от авторитарных режимов.

Своим безапелляционным высказыванием Грэм ставит ни во что прекрасную работу гражданской полиции, приведшую к поимке подозреваемого. Правоохранительные органы расследовали дело быстро и эффективно, и каким бы шокирующим ни был теракт, нет причин, по которым гражданские прокуроры и адвокаты не могли бы продолжить свою работу.

"Администрация Обамы, как и республиканцы, не должна позволить примитивным эмоциям, связанным с терроризмом, попрать американскую систему правосудия", - заключает издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru