Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
22 апреля 2013 г.

Сильвия Штёбер | Tagesspiegel

Президент Саакашвили растерял весь свой шарм

В октябре этого года, пишет Сильвия Штёбер на страницах немецкого издания Tagesspiegel, подходит к концу десятилетнее президентство Михаила Саакашвили. "Его имидж образцового демократа и борца с коррупцией дал трещину - совсем недавно оппозиция опубликовала документы, свидетельствующие о том, что Саакашвили, будучи главой государства, ведет шикарную жизнь за государственный счет". Так, благодаря этим документам, поясняет журналистка, стало известно, что налогоплательщики оплачивают дорогостоящие вечеринки Саакашвили в Дубае, учебу его детей и драгоценности в подарок российской журналистке Ксении Собчак. Также, продолжает автор, не смог Саакашвили и "зажечь" своих сторонников, собравшихся недавно в центре Тбилиси, чтобы выразить протест нынешнему премьер-министру страны Бидзине Иванишвили и его партии "Грузинская мечта".

Не лучшим образом, отмечает издание, обстоят дела и в партии Саакашвили "Единое национальное движение". "Неизвестно, как долго грузинскому президенту удастся удерживать ее от развала", - поясняет Штёбер. Так, во время выступления главы государства трибуну покинул генеральный секретарь партии Вано Мерабишвили, в прошлом занимавший должность министра полиции и общественного порядка Грузии, а ныне находящийся в центре внутрипартийной вражды.

То, что после проигрыша на выборах ЕНД стало покидать много его сторонников, признает и Эка Ткешелашвили, долгое время входившая при Саакашвили в кабинет министров Грузии, подытоживает Tagesspiegel.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru