Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
22 апреля 2016 г.

Ханно Кауц | Bild

Власти Германии знали о русской мафии в службах по уходу за больными

Министерство здравоохранения Германии, возглавляемое министром Херманом Грее, как минимум два года знало о русской мафии, обманывавшей государство через службы по уходу за больными, но так ничего и не сделало, сообщает немецкий таблоид Bild.

Это подтверждает официальное уведомление, которое замглавы берлинского района Митте Штефан фон Дассель направил уполномоченному федерального правительства Германии по социальным вопросам Карлу-Йозефу Лауману 26 мая 2014 года. В документе сообщалось, что "службы по уходу за больными, возглавляемые выходцами из России, а также русскоязычные больные, нуждающиеся в уходе, отчитываясь за услуги по уходу, организовали систематическое мошенничество". В результате город имел "30 млн евро убытков в год". В том же документе фон Дассель настоятельно просил Лаумана "срочно предпринять какие-либо действия", говорится в статье.

Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (BKA) лишь спустя два года подтвердило предупреждения берлинского чиновника и заявило о том, что русские фирмы по уходу за больными обманывали страховые кассы на миллиард евро в год, сообщает корреспондент Ханно Кауц.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru