Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
22 апреля 2016 г.

Йоахим Бюхер, Петра Браун | Bild

Кельн защищается от обвинений вице-канцлера: "Критика совершенно необоснованна"

Председатель СдПГ вице-канцлер Зигмар Габриэль подверг критике власти Кельна за то, что виновные в преступлениях, совершенных в городе в новогоднюю ночь, до сих пор не депортированы из страны, пишет немецкий таблоид Bild. В новогоднюю ночь в центре Кельна имели место массовые нападения на женщин сексуального характера, напоминают журналисты.

В настоящее время следственные действия проводятся в отношении 130 человек. Как заявил в беседе с изданием прокурор города Ульрих Бремер, "следственные мероприятия проводятся своевременно; мы прикладываем все возможные усилия для расследования инцидентов". "О затягивании расследования не может быть и речи", - подчеркнул Бремер.

Из-за плохой освещенности места событий у свидетелей впоследствии были проблемы с опознанием преступников, отметил прокурор.

"Критика в адрес Кельна совершенно необоснованна", - заявила в интервью изданию Инге Шурманн, представитель городских властей. "Мы еще никого не депортировали, поскольку следствие не закончено", - отметила она, указав, что у подозреваемых нет необходимых для депортации документов.

В списке свидетелей, показания которых будут заслушиваться 2 мая, значатся два важных свидетеля. Как стало известно от двух комиссаров уголовной полиции, из центрального полицейского управления поступало указание не спешить с отчетами о произошедшем в новогоднюю ночь и убрать из них слово "изнасилование".

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru