Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
22 апреля 2016 г.

Пол Маклири и Адам Роунсли | Foreign Policy

Пентагон утверждает, что Россия может провоевать на Украине и в Сирии еще два года

На встрече представителей НАТО и России стороны вскоре сошлись на том, что по многим вопросам не сходятся во мнениях, пишут в блоге SitRep журнала Foreign Policy корреспонденты Пол Маклири и Адам Роунсли, подразумевая заседание Совета НАТО-Россия в минувшую среду. Ранее, в июне 2014 года, связи между Россией и НАТО "были прерваны после вторжения на Украину".

"Однако война на востоке Украины продолжает бушевать. Некий высокопоставленный сотрудник Пентагона сообщил SitRep, что на Украине все еще находятся 7 тыс. российских военнослужащих, которые консультируют промосковских повстанцев и сами участвуют в боевых действиях", - говорится в статье.

По утверждениям издания, вмешательство в сирийский конфликт "ничуть не ослабило возможности России по направлению на Украину дополнительной техники". "За прошлый год Россия поставила в Донбасс новые реактивные установки, артиллерию, беспилотники и передовое оборудование для ведения электронной войны", - пишут авторы.

"Полагаю, они могут поддерживать этот темп значительное время, - сказал источник. - На наш взгляд, они с легкостью могут держать этот темп в течение 24 месяцев", даже если цены на нефть останутся низкими, а стагнация в российской экономике продолжится. Издание также утверждает, что после объявленного вывода российских войск из Сирии Москва направила туда дополнительные современные вертолеты, а интенсивность ежедневных авианалетов не изменилась.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru