Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
22 августа 2006 г.

Феликс Фриш | Maariv

Моше Яалон: "Власти должны принять ответственность на себя"

На фоне критики, что он не подготовил как следует армию к войне, бывший начальник генерального штаба генерал-лейтенант запаса Моше (Буги) Яалон прервал свое молчание. В интервью, прозвучавшем в центральном выпуске новостей "Мабат" из Вашингтона, Яалон подверг критике армейское руководство и призвал тех, кто ответственен за провалы, признать их, а не искать козлов отпущения.

"Вспомните, о чем я постоянно говорил в последние годы перед этой войной. К сожалению, последний месяц вскрыл немало болезней в нашей армии и политическом руководстве, которые нужно лечить как можно скорее, - заявил Яалон - Да, я могу немало сказать по этому поводу, но я найду нужное место и время, чтобы высказаться".

По поводу обвинений в свой адрес Яалон ответил: "Я об этом слышал. Я предлагаю тем, кто должен отвечать, сделать это, а не перекладывать вину на вышестоящих, нижестоящих или предшественников". Вместе с тем Яалон не призвал открыто к отставке высшего руководства, предложив немного подождать с этим.

Яалон подчеркнул, что его молчание не продлится долго: "Разумеется, я выскажусь. Вопрос влияния волнует меня, потому что мне не все равно. Во время войны Судного дня я вернулся в армию. Точно так же и сейчас: я чувствую, что могу помочь стране, но еще не уверен, как лучше это сделать".

На вопрос о том, намеревается ли он идти в политику, бывший начальник генштаба ответил, что его не впечатляет подобная перспектива, но если понадобится, то он может принять подобное решение.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru