Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
22 августа 2006 г.

Редакция | Le Nouvel Observateur

В лондонских аэропортах запрещено проносить в самолеты косметику

Отныне пассажирам, пользующимся британскими аэропортами, запрещено проносить на борт самолета косметические принадлежности, за исключением тех, которые можно купить в зале аэропорта. Такое решение принял оператор двух главных аэропортов страны. Официальный представитель British Airports Authority - агентства, отвечающего за работу лондонских аэропортов Хитроу и Гэтвик, - уточнил, что через пункты досмотра нельзя будет проносить пудру, губную помаду, подводку для глаз и тушь для ресниц.

Новые меры

Во вторник газета The Daily Telegraph пояснила, что еще две недели назад ни одно из этих средств, за исключением губной помады, не фигурировало в списке запрещенных к провозу предметов. Причиной принятия этих новых мер безопасности стало раскрытие террористического заговора с целью совершения взрывов на авиалайнерах. По делу об этом заговоре 10 августа в Великобритании были задержаны 24 человека. В результате уровень террористической угрозы в аэропортах страны был поднят до "критического", то есть самого высокого.

С того дня пассажиры до сих пор вынуждены терпеть многочисленные ограничения, несмотря на освобождение без предъявления обвинения двух из 24 подозреваемых и понижения уровня опасности.

Источник: Le Nouvel Observateur


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru