Архив
Поиск
Press digest
16 января 2019 г.
22 августа 2014 г.

Маттиас Гебауэр | Der Spiegel

Противотанковые гранатометы для отрядов пешмерга

Германия поставит курдам на севере Ирака противотанковые управляемые ракеты "Милан", сообщает немецкое издание Der Spiegel. "Официального списка вооружения, которое немецкое правительство направит на помощь курдам, обороняющимся от боевиков из радикальной группировки "Исламское государство", пока еще нет, однако решение по поводу управляемых ракет принято".

Ракеты, способные уничтожать бронированную технику противника на расстоянии до двух километров, были разработаны в 1970-е и в больших количествах хранятся на складах бундесвера, пишет Маттиас Гебауэр. В настоящее время немецкое военное ведомство уже проверяет работоспособность экземпляров, которые планируется поставить в Ирак. Германия проведет краткосрочное обучение принципам работы с комплексом на территории одной из граничащих с Ираком государств, после чего курды, прошедшие обучение, будут передавать его своим соратникам на месте.

Помимо этого, Берлин поддержал намерение властей Италии передать курдам тысячу немецких пулеметов MG42, проданных Италии еще в 1963 году. По информации издания, пулеметы будут переданы на следующей неделе. Специальная комиссия Минобороны Германии в настоящее время рассматривает возможность оснащения новыми образцами немецкого вооружения болгарской армии в обмен на то, что та выделит курдам со своих складов старые автоматы АК-47, продолжает издание. Кроме того, Германия планирует перебросить в Ирак боеприпасы из других восточноевропейских стран, а также бронежилеты, шлемы, приборы ночного видения.

Тем не менее, Германия отказалась вооружить курдов немецкими автоматическими винтовками G36: она боится, что всемирно известное немецкое оружие может попасть не в те руки.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru