Архив
Поиск
Press digest
18 января 2019 г.
22 августа 2014 г.

Андрей Иванжи | Tageszeitung

Миленький второстепенный фронтик

"Будем надеяться, что ЕС извлек уроки из кровопролития на Украине: нельзя без всякого плана, вооружившись одним лишь нравственным самолюбованием, влезть в сферу интересов России и не нажить при этом неприятностей", - пишет балканский корреспондент Die Tageszeitung Андрей Иванжи.

"Теперь вопрос в том, относится ли к сфере интересов Кремля Сербия", - продолжает журналист. Конечно, в силу своей "экономической ничтожности" эта страна интересует Москву меньше, чем Украина, рассуждает он, но, когда дело дойдет до строительства трубопровода "Южный поток", значимость Сербии возрастет.

В конце концов, это, "пожалуй, единственная европейская страна, которая по умолчанию дружественно относится к России", продолжает Иванжи. Кроме того, "если будет продолжаться это идиотское поигрывание мускулами для устрашения Запада, Владимир Путин вполне может подразнить ЕС и США российским присутствием в Сербии". "Западные Балканы со средним уровнем безработицы в 30% и зловещими призраками прошлого - это миленький второстепенный фронтик, на котором России и США терять практически нечего, зато для Европы на кону стоит многое", - говорится в статье.

"Россия в любой момент может экономическими средствами придушить ранимую Сербию. Брюсселю в ближайшее время лучше воздержаться от того, чтобы заставлять Сербию выбирать между ЕС и Россией", - заключает Иванжи.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru