Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
22 декабря 2008 г.

Бэрри Уигмор | Daily Mail

Скандального генерала Паттона убили, чтобы скрыть секретный договор между США и СССР

Военный историк Роберт Уилкокс, отдавший десять лет жизни выяснению обстоятельств смерти генерала Джорджа Паттона – самого выдающегося американского военачальника в годы Второй мировой войны, утверждает, что автокатастрофа, в которую тот попал 21 декабря 1945 года, не была случайной, передает The Daily Mail.

По версии Уилкокса, которому удалось выйти на предполагаемого убийцу Паттона, Дугласа Базату, генерала "заказали" в американской разведке. Паттон якобы узнал о секретном договоре будущего президента США Дуайта Эйзенхауэра с Советами. По условиям договора американцы не должны были мешать русским войти в Берлин, из-за чего в Арденнском сражении полегло около 19 тыс. американских солдат. Паттон грозился придать договор огласке.

В роковой день его кадиллак на невысокой скорости столкнулся с американским армейским грузовиком. Паттона со сломанной шеей отправили в больницу, где он через 12 дней скончался от эмболии. Уилкокс уверен, что столкновение было подстроено, а шею генералу сломали позднее при помощи резиновой пули, после чего уже в госпитале добили ядом.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru