Архив
Поиск
Press digest
18 февраля 2020 г.
22 февраля 2008 г.

Артуро Зампальоне | La Repubblica

Бывшая любовница Клинтона: "Мой Билл лгал по поводу нас"

В течение 12 лет она была тайной любовницей Билла Клинтона. С тех пор, как их отношения стали достоянием гласности накануне выборов 1992 года, ее жизнь навсегда изменилась к худшему. Но 57-летняя Дженнифер Флауэрс, пытающаяся продать за 5 млн долларов записи своих телефонных разговоров с экс-президентом, продолжает защищать американскую традицию шпионить в спальне за кандидатами и выведывать их сексуальные привычки.

"Частная жизнь - это лакмусовая бумажка корректности в публичной жизни", - говорит Флауэрс в интервью газете Repubblica. "Если бы в свое время Билл говорил обо мне правду, то он вышел бы из этой истории честным человеком. Однако же он лгал".

- Американские газеты пишут о том, что Джон Маккейн имел романтическую связь с молодой лоббисткой Вики Айземан. Вы считаете справедливым, госпожа Флауэрс, что политическая борьба проходит на таком уровне?

- Все допустимо во время выборов: любые табу отменяются. Совершенно естественно, что внебрачные связи воспринимаются в Соединенных Штатах совсем не так, как в Европе. У нас они недопустимы. Вот почему демократы воспользовались слухами о Маккейне, чтобы атаковать его и помешать его приходу в Белый дом.

- Но вопреки продолжительной связи с вами, Биллу Клинтону удалось победить на выборах.

- Это был совершенно иной случай. Билла в те времена никто не знал. Скандал помог ему сделать рекламу и выступать по телевидению, отрицая правду. А Маккейн уже давно хорошо известен.

- В защиту Билла выступила его жена Хиллари. Теперь то же самое произошло с Синди, супругой Маккейна.

- Это два совершенно разных случая: Хиллари, прекрасно знавшая о нашей связи, защищала свою структуру власти. Этот жест был не проявлением любви по отношению к мужу, а скорее безудержных личных амбиций. В том, что касается Маккейна, все складывает по-другому: хотя я его и не знаю (лично), как я не знаю о тех глупостях, что собрала New York Times, они производят впечатление очень сплоченной пары.

- У вас симпатия к Маккейнам и ненависть к Клинтонам? Разве вы не сообщали в одном из интервью, что голосовали за Хиллари?

- Я сказала, что надеялась проголосовать за женщину, но не за Хиллари: интервьюирующий взял лишь первую часть фразы, отсюда и недоразумение. Нет, я буду голосовать за республиканцев, мне очень нравится Барак Обама.

- Каково ваше мнение о Клинтонах на данном этапе?

- Они всегда думали, что они непобедимы, они делали ставку на тупость других. Им удалось быть дважды избранными в Белый дом и дважды в Сенат. Но сейчас люди начали понимать.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru