Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
22 февраля 2012 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

Россия: опасения по поводу выборов ослабевают - пока

"Складывается впечатление, что инвесторы сочли риски, связанные с волной протестов в России, делом прошлого", - пишет Кэтрин Белтон в блоге The Financial Times.

Российские фондовые индексы в этом году подскочили на 20% на РТС и на 11% на ММВБ. Индексы повысились после резкого падения на 11% в декабре, когда беспрецедентные демонстрации отпугнули инвесторов, напоминает издание. Все взгляды прикованы к президентским выборам следующего месяца, несомненным фаворитом которых является премьер-министр Владимир Путин.

"Оценки политических рисков определенно идут вниз, инвесторы видят результаты последних опросов, которые показывают, что Путин явно одержит победу в первом туре. Это прекрасно устраивает инвесторов", - сказал Крис Уифер, главный стратег ИК "Тройка Диалог".

Но не все считают, что возобновлять свои инвестиции безопасно. "Люди забрали много денег в декабре, и значительная часть из них не вернулась", - сказал Джейкоб Грапенгейссер, партнер в инвестфонде East Capital.

Уифер и Грапенгейссер считают, что иностранные инвесторы начнут возвращаться с новой силой, если Путина изберут в первом туре. Второй тур может продлить неопределенность. Дальнейший рост будет зависеть от реформ, на которые пойдет новое правительство Путина, пишет автор статьи.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru