Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
22 января 2015 г.

Билл Герц | The Washington Times

Российское продвижение на Украине

Профессор Джорджтаунского университета (Вашингтон), глава аналитического центра Potomac Foundation, Филипп Карбер рассказал The Washington Times об обострении ситуации в зоне восточноукраинского конфликта и продвижении на территорию Украины соединений российской армии, свидетелем которого он стал, находясь "в ознакомительной поездке по региону".

"Ситуация по-настоящему накаляется - за последние 60 часов границу пересекли пять российских тактических бронетанковых групп, это примерно 75 основных боевых танков, 100 БМП, 100 других бронеавтомобилей и 50 артиллерийских комплексов", - сообщил Карбер.

Некоторое время он провел в расположении украинского добровольческого батальона "Днепр-1", который, как он говорит, "на две трети" состоит из гражданских лиц, "в основном женщин". "Днепр-1 обладает всеми свойствами партизанского отряда по Мао Цзедуну, только состоит из среднего класса. Лучшего противоядия против российской стратегии гибридной войны я не видел", - отметил Карбер.

По его словам, "на всем протяжении фронта - от Мариуполя на юге до Луганска на востоке - ведутся интенсивные бои". Эксперт считает, что "эскалации можно было избежать, если бы США предоставили обороняющимся украинцам переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin: они бы получили возможность справиться с танковой атакой в аэропорту, не бросая в бой свои бронетанковые резервы. Без ПТРК Javelin не обойтись, потому что украинские противотанковые ракеты не в состоянии пробить динамическую броню российской техники". Стратегию американского руководства в украинском вопросе Карбер назвал "пораженческой".

"Война на Украине - это не "замороженный конфликт", это морозная война", - подытожил собеседник The Washington Times.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru