Архив
Поиск
Press digest
2 апреля 2020 г.
22 июля 2004 г.

Редакция | The Japan Times

Грабители токийского ювелирного магазина арестованы в Париже

Лица, совершившие в марте этого года ограбление ювелирного магазина в токийском районе Гиндза и похитившие драгоценности на сумму 3,5 млрд иен (3 млн долларов), были арестованы в Париже в минувший вторник.

Как сообщает Британское агентство новостей, арест преступников был произведен в ходе их поисков в связи с аналогичным ограблением ювелирного магазина в Лондоне.

В минувший вторник французская полиция арестовала 34-летнего серба из Косово Небойсу Денича. Он признан виновным в грабеже ювелирного магазина Graff в Лондоне в мае прошлого года. Им были украдены бриллианты на сумму 23 млн фунтов.

Денич был задержан вооруженным отрядом полицейских. Ранее был арестован его сообщник, известный как Марко из Черногории, который пытался скрыться вместе с награбленными драгоценностями.

Денич и Марко были членами банды, известной детективам как "Розовая пантера". По мнению следователей, именно Марко, настоящее имя которого - Предраг Вуйосевич, является организатором целого ряда грабежей, совершенных в Японии и в нескольких странах Европы. Он был арестован в Париже в мае вместе со своей подругой и в настоящее время находится в тюрьме.

Представитель департамента лондонской полиции сообщил, что в настоящее время следователи изучают возможную связь между ограблением лондонского магазина Graff и налетом на магазин Le Supre-Diamant Couture De Maki в Токио 5 марта, когда грабители похитили бриллиантовое ожерелье в 125 каратов стоимостью в 3,5 млрд иен (3 млн долларов).

"Мы уже начали вести допрос относительно кражи драгоценностей в Токио и вскоре определим, в каком объеме нам понадобится помощь японских коллег", - сообщил представитель лондонской полиции агентству "Киодо Цусин".

Сразу после ограбления ювелирного магазина в Токио японская полиция объявила в международный розыск четырех человек, среди которых были двое выходцев из Сербии-Черногории и один англичанин.

В начале этого месяца на основании запроса японской полиции местные полицейские совершили рейд на дом в Абердине (Северо-Восточная Шотландия), однако ничего там не обнаружили.

Женщина, которая живет в этом доме и имя которой упоминалось в местных сообщениях СМИ, отрицает свою причастность к этому грабежу.

Источник: The Japan Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru