Архив
Поиск
Press digest
17 февраля 2020 г.
22 июля 2004 г.

Редакция | The Japan Times

Необычайно сильная жара уже становится опасной

От тепловых ударов страдают жители Токио, где вчера жара достигла своего апогея.

К полудню ртутный столб термометра превысил отметку 40 градусов и в течение минувшей ночи не опускался ниже отметки 30 градусов. Такая жара наблюдается в Токио впервые с 1951 года, когда агентство метеорологии начало вести регулярную регистрацию температуры в столице.

Как сообщает токийское управление пожарной охраны, только во вторник в городские клиники были доставлены 48 человек, получившие тепловой удар.

Трое из них по-прежнему находятся в крайне тяжелом состоянии, в том числе и 17-летний учащийся средней школы из токийского района Нэрима, который получил тепловой удар во время игры в футбол.

Остальные 45 пострадавших находятся в более удовлетворительном состоянии.

Начиная с 1 июля, в больницы города поступили 392 человека, получивших тепловой удар различной степени тяжести. Причиной такого количества тепловых ударов является непомерно высокая температура.

В 4:30 температура в Токио внезапно снизилась до отметки 30,1 градусов. Согласно данным агентства метеорологии, самая низкая температура в этот период была зарегистрирована 4 августа 1994 года, когда столб термометра опустился до отметки 29,3.

В общенациональном масштабе, температура в 30,1 градусов, зафиксированная в Токио, соответствует рекордно высокой температуре в ночное время. Такая температура была зарегистрирована в префектуре Тояма 31 июля 2000 года.

В других районах Японии в ночное время тоже продолжает держаться жара.

В среду в городе Кофу (префектура Яманаси) с 13:00 температура повысилась до 40,1 градусов, превысив температуру вторника (39,9 градусов).

"Так называемый "эффект острова высокой температуры" является основной причиной, по которой в Токио температура не снижается даже в ночное время", - говорит сотрудник агентства метеорологии.

В городах температура намного выше, чем в сельской местности, поскольку они являются зонами концентрации промышленных объектов и повышенного потребления электроэнергии.

Источник: The Japan Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru