Архив
Поиск
Press digest
17 февраля 2020 г.
22 июля 2013 г.

Харви Фирстайн | The New York Times

Гонения на гомосексуалистов в России

"Российский президент Владимир В.Путин объявил войну гомосексуалистам. Пока мир в основном отмалчивается", - так начинается статья американского актера и драматурга Харви Фирстайна, опубликованная в The New York Times.

Автор перечисляет несколько положений законов, подписанных Путиным. Например, запрет на усыновления гражданам стран, где "в той или иной форме существует равенство браков" (формулировка Фирстейна). Автор также утверждает: "Путин подписал закон, разрешающий полицейским арестовывать туристов и иностранных граждан, которых они заподозрят в гомосексуализме, лесбиянстве или "прогомосексуальных" настроениях, и держать их под стражей до 14 дней".

Фирстайн также пишет, что закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, расплывчат: "Родители, которые говорят своему ребенку, что гомосексуализм - это нормально, теперь могут быть оштрафованы и арестованы". Также ходят слухи о законе, согласно которому детей будут изымать из биологических и приемных семей, где родители имеют гомосексуальную ориентацию либо в ней подозреваются.

Автор гадает, отчего Путин "намерен криминализировать гомосексуализм?" Сам президент ссылается на падение рождаемости в России. Фирстайн замечает: "Если это его действительно волнует, он должен был бы приветствовать гомосексуальные и лесбийские пары, которые в моем мире размножаются, как кролики. В наше время я редко встречаю однополые пары, которые не растят детей".

Может быть, Путин думает, что непризнание однополых браков - способ защитить гетеросексуальные браки? - вопрошает автор. "Тогда он не в курсе исследований", - пишет Фирстейн. Ученые университета Сан-Диего обнаружили: в однополых отношениях выше "уровень удовлетворенности, сексуального удовлетворения и счастья".

"Путин также говорит, что запрет на усыновления введен для защиты детей от педофилов. И вновь исследования не подтверждают гомофобскую риторику. Около 90% педофилов - гетеросексуальные мужчины", - говорится в статье.

По мнению автора, на самом деле у Путина другие мотивы: "традиционно такие поиски козла отпущения используются политиками, чтобы укрепить свою базу и отвлечь внимание от своей неудачной политики".

Эта стратегия "заимствована прямо из репертуара нацистов", - заявляет автор. "Можем ли мы допустить, чтобы эта война против прав человека оставалась без ответа?" - вопрошает он.

Шанс оказать давление - Олимпиада в Сочи, считает Фирстейн. "Американские и мировые лидеры должны выступить против нападок Путина и насилия, которое они поощряют. МОК должен потребовать отмены этих законов под угрозой бойкота", - говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru