Архив
Поиск
Press digest
20 октября 2017 г.
22 июля 2014 г.

Марко Кобиянки | Panorama

Украинская кровь проливается в Брюсселе

Фото: Global Look

Ответственность за гибель 298 пассажиров малайзийского Boeing лежит на ЕС, пишет Марко Кобиянки, экономический обозреватель в еженедельнике Panorama.

"Европейский союз - так звучит имя виновного в развязывании гражданской войны на Украине, в гибели 298 пассажиров самолета Malaysia Airlines, преступника, который несет на себе вину за уже случившуюся смерть гражданских лиц и военных и за тысячи других смертей, которые еще будут в сердце континента. Именно ЕС поддержал и простимулировал украинское государство к подписанию соглашения об "экономической ассоциации" в июне, спровоцировав гражданскую войну между украинским народом и русским народом, сосуществовавшими в одном государстве", - говорится в статье.

"ЕС спровоцировал разлом тончайшего сосуществования между двумя народами, вынужденными жить в одних границах и не помышлявшими о войне между собой до тех пор, пока иностранное действующее лицо не захотело изменить равновесие, плод вековой истории", - пишет автор статьи.

"Этот договор, каким его подготовила Европа, спровоцировал реакцию русского народа, проживающего на Украине. Превосходство, приписываемое себе самой Европой, позволяет ей думать, что народы Восточной Европы должны отказаться от своей истории, что они могут ее просто отрицать, соглашаясь принять новую историю. "Правильную" историю "правильных" стран", - говорится в статье.

"Если бы Европа была Европой "народов и государств", она никогда не должна была бы подталкивать Украину к подписанию договора об ассоциации, она должна была бы уважать волю русского народа, проживающего на Украине, отделиться от принимающей страны и идти своей дорогой, воссоединяясь со своей настоящей родиной, Россией. Но ЕС, осуществляя проект, который можно назвать "империалистическим", хотел навязать свое видение мира, в том числе и тем, у кого имелось иное мнение", - отмечает журналист.

"И вот сейчас исторический, культурный, экономический разлом разделяет две армии: одну политически поддерживает ЕС, вторую, в военном плане, Россия. Как могло случиться, что Европейский союз не осознал того, что делает, не понял, что, ассоциируя одно государство, пребывающее в столь деликатном равновесии между двумя цивилизациями, может спровоцировать гражданскую войну, это загадка", - пишет автор статьи.

"Сегодня те, кто допустил "разлом цивилизаций", обвиняют Путина в том, что он вооружил руку убийцы, нажавшей на кнопку, осуществляя пуск ракеты, которая убила 298 невинных людей. Если даже уголовный суд признает Путина виновным, ответственность перед лицом суда истории полностью лежит на Европейском союзе и спеси, с которой он взирает на страны Восточной Европы, заставляя их думать, что их история плохая, а наша - хорошая. Чтобы участвовать в пиршестве западной цивилизации, достаточно было подписи под документом об "экономической ассоциации", подписи, поставленной в июне, шесть месяцев спустя после того, как Путин спас Украину от краха, предоставив заем в 15 млрд долларов и скидку на газ во имя общей политической идентичности. Европейцы, проживающие на Украине, не имели ничего против этих денег", - говорится в статье.

"ЕС должен был бы понять, что для того, чтобы отменить тысячу лет, недостаточно соблюдения экономических параметров, недостаточно присоединения к евро. И сегодня некоторые идеалисты-убийцы, которые обвиняют Путина, а не свой собственный заимствованный универсализм, хотят "больше Европы", пусть даже начиная создавать общую армию. Объявляя войну России, чтобы делить между собой Украину? Поздравляю, Брюссель, эти 298 погибших на твоей совести. Если она у тебя есть", - заключает автор.

Источник: Panorama


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru