Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
22 июля 2015 г.

Жаклин Климас | The Washington Times

Военное руководство США назвало Россию главной угрозой Америке

"Генерал армии Марк Милли во вторник присоединился к другим высокопоставленным военным, назвавшим Россию главной угрозой, которая сейчас стоит перед США, на фоне того как законодатели поставили под вопрос разумность сокращения военной базы на Аляске", - передает The Washington Times.

"Россия - единственная страна на Земле с ядерными силами и средствами, которые могут уничтожить США, - сказал генерал Милли членам сенатской комиссии по делам вооруженных сил на слушании, на котором рассматривалась его кандидатура на пост начальника штаба сухопутных войск США. - Это угроза существованию Америки... Я не знаю, каковы ее намерения, но действия России с 2008 года были чрезвычайно агрессивными".

"Сенатор Дэн Салливан, республиканец от штата Аляска, раскритиковал планы армии по сокращению тысяч солдат на базах на Аляске, назвав Россию, также арктическую страну, главной угрозой", - говорится в статье.

Эти планы являются частью более масштабных сокращений, которые, как ожидается, снизят конечную численность армии на 40 тыс. военнослужащих к концу 2018-го финансового года, уточняет автор статьи Жаклин Климас. По словам чиновников, сокращения вызваны непростой ситуацией с бюджетом.

Сенатор Джо Мэнчин спросил трех кандидатов на высокие посты в армии, на данный момент представших перед комиссией, как бы они оценили угрозы США. Все трое заявили, что Россия представляет наибольшую угрозу Америке, говорится в статье.

"Генерал Милли на слушании по утверждению в должности заявил, что он поддержал бы поставки оборонительного оружия Украине", - сообщает издание.

"Генерал ВВС Пол Селва, кандидат на должность вице-председателя Объединенного комитета начальников штабов, также отвел России первое место в списке угроз США. Он поставил "Исламское государство" и другие группировки, вдохновленные "Аль-Каидой", в конце списка", - пишет газета.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru