Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
22 июня 2009 г.

Адель Смит | Le Figaro

ЦРУ вербует новых шпионов среди "золотых мальчиков"

"Экономисты, финансисты и предприниматели, если вы не согласны довольствоваться минимумом, Центральное разведывательное управление предлагает вам особую миссию. Сделайте что-то для своей карьеры и родины", - в этом объявлении о приеме на работу ЦРУ делает ставку на возрождение патриотизма и раскаяние "золотых мальчиков" из финансовой сферы, пишет Le Figaro.

Предлагаемые в ЦРУ зарплаты отнюдь не так головокружительны, как на Уолл-стрит, но зато сотрудникам агентства предоставляются многочисленные льготы, отмечает корреспондент Адель Смит. Тем более что во времена кризиса многие профессионалы финансового сектора все равно подыскивают другую сферу деятельности.

Финансистам-авантюристам, уже возомнившим себя агентами 007, не стоит строить иллюзий, подчеркивает издание. Будущие шпионы будут заниматься в основном аналитической деятельностью. В первую очередь требуются экономисты, знакомые с Китаем, Ближним Востоком и Южной Азией, а также специалисты по международным банковским системам, рынкам, финансовым инструментам и энергетике. Кроме того, будущие агенты будут выполнять задачи по оценке незаконной финансовой деятельности террористов, преступных группировок и иностранных правительств. "Кандидаты, читающие в наше время газеты, поймут, что пора браться за корейский", - пишет газета.

ЦРУ приглашает на работу только уроженцев США, однако одновременно ведет набор сотрудников за границей. Недавние скандалы, связанные с секретными тюрьмами ЦРУ и применением пыток, не отразятся на количестве желающих работать на агентство: в 2009 год такое желание изъявили 180000 человек, утверждают представители ЦРУ.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru