Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2019 г.
22 июня 2009 г.

Верена Дитхельм | Der Standard

Россия оттягивает свое вступление в ВТО

О намерении России вступать в ВТО в рамках Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном пишет сегодня Der Standard, отмечая, что данный шаг отнюдь не приближает конечную цель.

По мнению автора публикации Верены Дитхельм, теперь России раньше 2011 года в ВТО не вступить. При этом еще две недели назад на Петербургском экономическом форуме говорилось, что страна станет членом организации в 2009 году. Комиссар ЕС по торговле Кэтрин Эштон тоже уверенно заявляла, что с оставшимися спорными пунктами будет покончено до конца года.

Вступлению России в ВТО, говорится далее, мешают несколько барьеров, но, вместо того чтобы убрать их, Россия в ответ на кризис вводит протекционистские меры.

Совместное вступление в ВТО России, Белоруссии и Казахстана - это проект, обусловленный ностальгией по СССР, утверждает Верена Дитхельм, ссылаясь на "Независимую газету". При этом ряд экспертов сомневается в дееспособности нового Таможенного союза, приводя в пример союзное государство, созданное Россией и Белоруссией, которое "существует только на бумаге".

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru