Архив
Поиск
Press digest
29 мая 2020 г.
22 июня 2011 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Путин отрицает слухи о расколе с Медведевым

Российский премьер-министр Владимир Путин попытался развеять слухи о расколе между ним и президентом Дмитрием Медведевым, сказав публике во время поездки в Париж во вторник, что у него с президентом общее видение российской экономической модернизации, пишет Financial Times.

"Это наша общая программа", - отметил Путин, когда ему задали вопрос о его предполагаемых разногласиях с Медведевым. "Если Вы посмотрите мои выступления в недавнем прошлом либо даже в отдаленном, несколько лет назад, все эти тезисы сформулированы", - сказал он о недавних инициативах Медведева по улучшению инвестиционного климата России и сокращению роли государства в экономике.

"Между тем Медведев, хотя и подчеркивал свою давнюю дружбу с Путиным и лояльность, пытался как можно больше дифференцироваться от премьер-министра - которого многие наблюдатели по-прежнему считают самым могущественным человеком в России - изображая его консерватором", - пишет автор статьи Чарльз Кловер.

Например, на пресс-конференции 18 мая Медведев сказал, что у него с премьер-министром "очень близкий" набор ценностей, но тем не менее, по его словам, Путин "считает, что модернизация - это такое спокойное, постепенное движение". "Я считаю, что у нас есть шансы и силы для того, чтобы эту модернизацию провести быстрее", - отметил он.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru