Архив
Поиск
Press digest
27 мая 2020 г.
22 июня 2011 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Идеальная Россия и Экономический форум в Санкт-Петербурге

По словам одного из российских журналистов, Экономический форум в Санкт-Петербурге порой передает "виртуальный" характер России, пишет Пьер Авриль в материале, опубликованном в газете Le Figaro.

"На форум приезжают многочисленные представители руководства страны. На этом форуме был и мэр Москвы Сергей Собянин, чей стиль руководства все больше походит на брежневский. Одетый в джинсы и высокие красные кроссовки, банкир и владелец оппозиционной "Новой газеты" Александр Лебедев, присутствовавший на форуме, ко всеобщему удивлению заявил недавно, что готов вступить в "Народный фронт", созданный Владимиром Путиным. В ходе беседы с корреспондентом Le Figaro Лебедев объяснил свои заявления рядом причин, относящихся, в том числе, к проблеме соблюдения демократических прав. Реагируя на предложения президента Медведева, Лебедев сказал, что НАТО способно помочь в борьбе с коррупцией...", - пишет автор статьи.

"Один из швейцарских банкиров сказал: "У русских присутствует цинизм и пессимизм, которые я не разделяю. В действительности в этой стране ситуация улучшается", - сообщает автор статьи.

"Американский коллега из Washington Post поделился с автором статьи своим мнением: российские руководители не заинтересованы в том, чтобы говорить с иностранными журналистами. Один высокопоставленный французский дипломат в ходе беседы с Пьером Аврилем сказал, что отношения между Францией и Россией были бы еще лучше, если бы французские журналисты писали больше позитивных статей об этой стране. Корреспондент ему ответил, что российские журналисты очень часто бывают более критичными, чем их французские коллеги", - пишет корреспондент газеты Le Figaro.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru