Архив
Поиск
Press digest
28 мая 2020 г.
22 июня 2011 г.

Дэвид Джексон | USA Today

Обама получил поддержку Медведева

Президент США Барак Обама получил предвыборную поддержку, от которой он, возможно, не в восторге, пишет USA Today. Она поступила от российского президента Дмитрия Медведева.

Медведев сказал в интервью Financial Times, что усилия по улучшению американо-российских отношений могут утратить свою динамику при другой администрации. "Если президентом Соединенных Штатов станет другой человек, у него может быть другой курс", - заявил Медведев.

Он произнес довольно резкие слова о оппонентах Обамы из стана республиканцев: "Мы понимаем, что там есть представители весьма консервативного крыла, которые пытаются решать свои политические задачи за счет, в том числе, и нагнетания страстей в отношении России. Но что их осуждать? Это просто способ достижения политических целей".

"Раз уж речь зашла о политических целях, то Обама не единственный политик, которому предстоит переизбрание в следующем году - Медведев в такой же ситуации", - отмечает автор статьи Дэвид Джексон.

Корреспондент AFP Стивен Коллинсон спросил представителя Белого дома Джея Карни, отплатит ли Обама за услугу услугой и поддержит ли Медведева. "Мне тут нечего сказать, - отозвался Карни. - Это хорошо. Это разумно. Я его не спрашивал".

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru